当前位置: 首页 > 关于MPAcc > MPAcc教育大事记 > 正文

² 19

全国会计专业学位研究生教育指导委员会全体会议在北京国家会计学院召开。会议对2012年有关工作进行总结,研究、部署2013年各项重点工作。

² 54

全国会计专业学位研究生教育指导委员会组织专家组对中央财经大学、南京大学两所院校的会计硕士专业学位教育综合改革试点项目进行验收。专家组认为中央财经大学的“行动型学习”和南京大学的“行业班”特色鲜明,成效显著,值得学习和借鉴。经专家组讨论,决定向国务院学位委员会推荐中央财经大学为会计硕士专业学位教育综合改革优秀试点单位。

² 59

全国会计专业学位研究生教育指导委员会设立质量认证工作分委员会、教学案例库建设工作分委员会、师资培训工作分委员会、学位论文指导工作分委员会及招生考试工作分委员会,并制定《全国会计专业学位研究生教育指导委员会各分委员会职责分工》。

² 615

由全国会计专业学位研究生教育指导委员会主办、中南财经政法大学承办的2013年全国会计专业学位教学管理工作会议在武汉召开。会议主题为“会计专业学位研究生培养模式改革与创新”。会议邀请会计专业学位研究生教育综合改革试点单位中央财经大学、南京大学MPAcc项目负责人向与会代表介绍本单位在办学机制、管理制度、师资队伍和实习实践基地建设等方面的先进经验。

² 91

全国会计专业学位研究生教育指导委员会在北京组织召开工作会议,研究、讨论全国MPAcc优秀教学案例和优秀学位论文评选办法。会议期间,与会代表就会计专业学位教育质量认证的初步方案进行讨论,并充分肯定组织开展会计专业学位研究生教育质量认证工作的重要意义,对质量认证初步方案提出意见和建议。

² 123

国务院学位委员会、教育部、人力资源和社会保障部正式印发《关于调整全国会计专业学位研究生教育指导委员会主任委员的通知》(学位201344号),宣布由财政部部长助理余蔚平同志担任全国会计专业学位研究生教育指导委员会主任委员,王军同志不再担任该职务。

² 125

由全国会计专业学位研究生教育指导委员会主办,广西财经学院承办的 “第五届中国MPAcc教育发展论坛”在广西南宁举行。论坛主题为“MPAcc案例教学、研究与开发”

² 1215

由东北财经大学、上海财经大学、西安交通大学、西南财经大学、厦门大学、中国人民大学、中南财经政法大学、中山大学和中央财经大学联合发起的第一届中国MPAcc学生案例大赛决赛在中国人民大学举行。

² 1224

全国会计专业学位研究生教育指导委员会组织专家在北京召开研究课题评审工作会议。专家组对《会计博士(DPAcc)专业学位人才培养模式研究》、《会计硕士(MPAcc)专业学位质量认证研究》、《会计硕士(MPAcc)专业学位人才培养模式研究》和《高级会计硕士(EMPAcc)专业学位人才培养模式研究》课题研究成果进行评议,认为上述研究成果对于完善我国会计专业学位体系、指导会计专业学位改革与发展、提高会计专业学位研究生培养质量,有着重要的指导意义和参考价值,一致同意上述课题予以结项。