王跃堂

王跃堂,管理学博士,现任南京大学管理学院院长,教授,博士生导师。教育部长江学者特聘教授(2012年),中宣部国家文化名家暨四个一批(2017),中组部万人计划哲学社会科学领军人才(2017),曾在美国康奈尔大学做访问学者。现兼任江苏省会计学会副会长。

在国际重要会计学术刊物《Journal of Accounting, Auditing & Finance》,《Accounting Horizons》等,国内重要学术刊物《经济研究》、《管理世界》、《管理科学学报》、《中国工业经济》、《金融研究》、《会计研究》、《审计研究》、《中国会计与财务研究》等发表论文60余篇。主持国家自然基金重点项目等国家级项目多项,国家自然基金项目后评估曾获特优,曾获江苏省哲学社会科学一等奖。