刘俊勇

刘俊勇,中央财经大学会计学院党委书记、中国管理会计研究与发展中心主任、教授、博士生导师。中国人民大学管理学(会计学)博士。财政部管理会计咨询专家、会计名家工程入选人,北京市管理会计咨询专家、中国卫生经济学会卫生财会分会副会长、中国会计学会管理会计专业委员会委员、全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员。

研究方向包括战略执行、管理会计和行动学习,在《会计研究》《管理世界》等期刊共发表50多篇论文,主持国家社科基金项目、省部级以及企业横向课题等20余项,译著《平衡计分卡》《战略地图》《组织协同》《成本与效益》《七个战略问题》《业绩评价与控制系统》,编著《公司业绩评价与激励机制》《全面预算管理—战略的观点》《经营活动分析》《成本管理会计》《管理会计》等著作10余部,为多家企业提供培训和行动学习服务。获得中央财经大学MPAcc最受欢迎教师奖、MBA最受欢迎教师奖获得者。获得全国MPAcc优秀教学案例奖(4次)、全国首届MBA百篇优秀教学案例奖、北京市高等学校教学名师奖,并两次获得国家级教学成果奖二等奖。