汪方军

汪方军,管理学博士,西安交通大学管理学院会计与财务系主任,教授,博士生导师。全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员,全国会计高端人才,全国ACCA优秀专业指导教师,王宽诚育才奖获得者,西安交通大学教学后备名师。全国研究生教育评估检测专家库专家,国家自然科学基金通讯评审专家,Journal of Accounting and Public Policy、British Journal of Management等期刊审稿专家。

主要研究方向包括管理会计与企业创新、企业社会责任、公司治理与信息披露。主持国家自然科学基金面上项目、国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学基金项目以及陕西省软科学研究计划项目等省部级科研课题10余项,研究成果发表在Journal of Accounting and Public Policy、Journal of Business Ethics、《会计研究》《审计研究》《南开管理评论》《系统工程理论与实践》等国内外学术期刊上。教学成果获第六届国家级教学成果二等奖,国家级一流本科课程(线上),陕西省优秀教学成果一等奖、二等奖。科研成果获陕西省科学技术二等奖、三等奖,陕西省哲学社会科学优秀成果一等奖,陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果一等奖、二等奖,中国会计学会年度优秀论文三等奖。