张俊生

张俊生,中山大学管理学院教授、博士生导师,China Journal of Accounting Research主编,全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员,财政部全国会计领军人才(学术类)。西安交通大学管理学院工学学士,厦门大学管理学院管理学博士。

主要研究领域包括实证会计与审计、公司财务与治理。研究成果发表在Review of Accounting Studies,Strategic Management Journal, Accounting Horizons, Journal of Accounting and Public Policy, Journal of Banking and Finance等刊物上。《广东省会计改革与发展“十四五”规划》主要执笔人。讲授《高级财务会计》、《会计与审计理论前沿》等课程,曾获中山大学授课大赛一等奖,中山大学教学成果奖一等奖。