秦荣生

秦荣生,江苏省苏州市人,现任全国政协委员、北京国家会计学院院长、教授、博士生导师。主要从事审计、上市公司信息披露、公司治理等方面的研究和工作。著有《受托经济责任论》《上市公司信息披露研究》《审计学》等著作38部,在《经济研究》《金融研究》《审计研究》等发表学术论文530多篇,主要研究课题有“上市公司舞弊案例剖析”、“国有商业银行上市问题研究”等36项。兼任中国审计学会副会长、中国内部审计协会副会长,中国会计标准委员会委员,中国注册会计师考试委员会委员,中国内部审计准则委员会主任委员,中国区块链与分布式记账委员会委员等。担任清华大学、中国人民大学、北京理工大学、中南财经政法大学、江西财经大学、台湾政治大学、澳门科技大学、美国天普大学、法国巴黎第九大学等兼职教授,中国人民大学、法国巴黎第九大学博士生导师,审计署审计科研所博士后导师。