黄京菁

黄京菁,1991年毕业于厦门大学会计系,获经济学学士;1994年获厦门大学经济学硕士;2000年毕业于厦门大学管理学院,获管理学博士。厦门国家会计学院教授,财政部首期学术类全国会计领军人才、厦门市优秀教师,兼任财政部内部控制标准委员会委员、中国会计学会理事、中国注册会计师协会理事等职。入选财政部第一批财政人才库(会计人才库),入选学术理论类“福建省第二届会计咨询专家”,入选“福建省会计人才库”、“福建省会计专家池”。历任厦门国家会计学院教研中心副主任、教务处处长、院长助理、副院长。曾从事会计师事务所工作近十年,有二十多年高等教育(大学本科及研究生)会计、审计专业教学经验,目前主要从事会计审计领域的专业后续教育工作,主要研究方向为审计相关业务、财务舞弊的防范与内部控制建设等。