当前位置: 首页 > 关于委员会 > 顾问简介 > 正文

孙铮

孙铮,上海财经大学,经济学(会计学)博士。

现任上海财经大学资深教授,校学术委员会主任委员。曾任上海财经大学副校长,商学院院长。现兼任中国会计学会副会长,上海市会计学会副会长。澳大利亚注册会计师公会(CPA Australia)资深注册会计师、荣誉会员(FCPA),中国注册会计师协会(CICPA)资深会员。享受国务院政府特殊津贴。

曾任国务院学位委员会第六届、第七届学科评议组(工商管理组)成员,全国会计专业学位研究生教育指导委员会副主任委员,教育部工商管理类学科专业教学指导委员会副主任委员,教育部会计学专业教学指导分委员会主任委员,财政部会计标准战略委员会委员,财政部中国会计准则委员会委员,上海证券交易所上市委员会委员。

研究领域:会计理论,财务会计,公司治理。在《经济研究》、《管理科学学报》、Journal of Corporate Finance、Accounting Horizons、Pacific-Basin Finance Journal、《管理世界》、《会计研究》、《金融研究》、《审计研究》等期刊上发表论文多篇;曾主持多项国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、教育部人文社科基地重点项目等研究。