2007年4月21日,由全国会计专业硕士学位教育指导委员会秘书处与上海财经大学联合主办的“全国MPAcc《财务会计》考试大纲修订工作会议”于在上海召开。

教指委副主任委员孙铮教授、教指委秘书长王化成教授、委员李若山教授、委员谢荣教授、上海财经大学MPAcc中心主任钱逢胜副教授、上海财经大学会计学院党委书记唐家乾教授、上海交通大学胡奕明教授以及秘书处有关工作人员出席了本次会议。

与会专家围绕着新考试大纲的主要内容、框架结构以及考试样题的难易程度、题型分布、题量分配等问题进行了的讨论,并决定由教指委考试组汇总与会专家意见,尽快完成考试大纲的修订工作,并通过秘书处报送MPAcc教育指导委员会及国务院学位委员会审批实行。