当前位置: 首页 > 关于MPAcc > MPAcc教育大事记 > 正文

² 31

国务院学位委员会批准北京国家会计学院、上海国家会计学院、厦门国家会计学院增列为会计硕士专业学位授予单位,开展会计硕士专业学位研究生教育工作。

² 33

全国会计硕士专业学位教育指导委员会在北京组织召开工作会议,研究、讨论有关第二届全国会计硕士专业学位教育指导委员会筹备工作以及2011年工作计划等有关问题。

² 311

全国会计硕士专业学位教育指导委员会在北京组织召开工作会议,研究、讨论有关第二届全国会计硕士专业学位教育指导委员会第一次全体会议筹备工作以及培养方案修订事宜。

² 318

国务院学位委员会、教育部、人力资源和社会保障部在北京联合召开全国金融等29个专业学位研究生教育指导委员会成立大会,并为各专业学位研究生教育指导委员会委员颁发聘书。“全国会计硕士专业学位教育指导委员会”更名为“全国会计专业学位研究生教育指导委员会”。时任全国会计专业学位研究生教育指导委员会主任委员、财政部副部长王军同志作题为《服务发展,以质为本,着力培养高层次、应用型会计人才》的重要发言。

² 318

全国会计专业学位研究生教育指导委员会在北京召开成立后的第一次工作会议。会议总结2010年有关工作,并对2011年工作进行部署。会议提出要坚持把不断提高会计专业学位的人才培养质量作为工作重点,明确自身的定位与职责,加强对各培养单位教学工作的指导、监督与协调;加快推进实施《中国会计专业学位教育改革方案》,推动我国会计专业学位研究生教育事业的持续、健康发展。

² 614

全国会计专业学位研究生教育指导委员会在北京召开工作会议,研究、讨论改革会计硕士专业学位研究生入学考试有关问题。

² 81

国务院学位办批准全国会计专业学位研究生教育指导委员会申请成立的“全国会计专业学位研究生教育指导中心”,强化会计行业主管部门对会计专业学位研究生教育的指导和监督,建立以“会计教指委—教育指导中心—秘书处”为主线的工作新机制。

² 92

第二届全国会计专业学位研究生教育指导委员会第二次全体会议筹备工作会议在北京召开。会议对进一步加强双证MPAcc复试工作等有关问题进行研讨。

² 925

全国会计专业学位研究生教育指导委员会全体会议在北京国家会计学院召开。时任全国会计专业学位研究生教育指导委员会主任委员、财政部副部长王军同志在会上就会计专业学位研究生教育的改革与发展问题作重要讲话。

² 1017

国务院学位委员会批准“服务国家特殊需求人才培养项目”,湖北经济学院、广西财经学院获得试点培养会计硕士专业学位研究生资格。

² 1127

全国会计专业学位研究生教育指导委员会专家组对华南理工大学及深圳大学进行调研,详细了解两校开展会计专业学位研究生教育工作的基本情况,包括在管理机制、招生录取、培养模式、课程设置、师资队伍建设、实习与实践等方面采取的主要措施、出台的政策文件以及实施的效果等,并对两校在实际工作中存在的主要问题提出具体的建议、意见。

² 1215

由全国会计专业学位研究生教育指导委员会主办,中央财经大学、南京大学联合承办的第三届中国MPAcc教育发展论坛暨全国会计专业学位研究生教育综合改革试点工作经验交流会在中央财经大学召开。